Преподавание
Опыт работы
Основатель и преподаватель Института реабилитационной кинезиологии и клиники АСМ МЕД. Член совета Союза Прикладных Кинезиологов России. Профессиональный стаж 42 года, индекс Хирша 8
А.С. Могельницкий
ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА
Принципы кинезиологической диагностики дисфункции мышц и фасций локального (рецепторного) уровня, клинических и субклинических нарушений. Основы мануальных мягко-тканных и мышечно-фасциальных техник коррекции триггерных точек, спаечных процессов, фасциального укорочения: стрейн-контр-стрейн, фасциальное освобождение, FDM, динамическая мышечно-фасциальная мобилизация (ДМФМ®)), проприоцептивная нейромышечная фасилитация (ПНФ) и реедукация.
Принципы кинезиологической диагностики дисфункций позвоночника и таза на основе ФНММТ мышц агонистов основных движений конечностей и туловища. Принципы коррекции дисфункций позвоночника и таза: использование блоков Де-Жарнетта, стрейн-контр-стрейн, глубокий фасциальный массаж, рекойл, динамическая мышечно-фасциальная мобилизация (ДМФМ®)) и артикуляция, проприоцептивная нейромышечная фасилитация (ПНФ) и реедукация, само коррекция и ЛФК. Функциональные и постурологические тесты. Принципы диагностики и коррекции функциональных нарушений мышечно-фасциальных цепей.
Реабилитационно - клинический разбор пациентов с функциональными нарушениями шеи и верхней конечности и индивидуальный подбор необходимых методик коррекции.
Реабилитационно - клинический разбор пациентов с дисфункциями походки и индивидуальный подбор необходимых методик коррекции.
Реабилитационно - клинический разбор пациентов с дисфункцией внутренних органов. Самокоррекция и корректирующая гимнастика при дисфункции тазовой, грудо-брюшной диафрагмы и апертуры грудной клетки. Упражнения для стимуляции диафрагм и баланса центра тяжести тела.
Программа метаболического восстановления здоровья. Реабилитационно-клинический разбор пациентов с дисфункциями внутренних органов, нарушением их метаболизма и индивидуальный подбор необходимых методик коррекции.
Реабилитационно – клинический разбор пациентов с КН, дисфункциями суставов черепа, ВНЧС по первичному и адаптационному механизму их формирования.
1 поток 2024 - 2025 г.г.
2 поток 2025 - 2026 г.г.
ОТЗЫВЫ О СЕМИНАРАХ